• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Зелёны Догель
В полумраке ночи
Мне кажется,
Что я беспозвоночный...

Догель - учебник.

18:30 

Ну вот, уже два дня я отучилась. Сегодня примчались на первую пару к восьми. А что толку, если там была (должна была быть) практика по русскому. Короче, препод не пришел, как и вчера на лекцию по истории, и мы переписывали лекцию по зоологии беспозвоночных. Потом было две! пары математики... Мы чуть с ума не посходили... Зато, последняя антропология и анатомия всех очень порадовала. Ладно, пойду я. Мне ещё ужин готовить.

А завтра мы пойдём ловить препода по стрельбе, будем к нему в секцию записываться. Соседи сказали, что они от меня ничего лучше и не ожидали. Хотя. есть ещё секции парашютного спорта и радиопеленгации. И шашек... но это на крайний случай... :cool:

Вчера, ближе к 12, Лера вспомнила, что я хотела посмотреть меч. И пошли мы к ней в комнату. Но, так как её соседи уже спали, то мечём мы махали в коридоре. Окружающие были в шоке. Я тоже себе меч хочу завести. Катану, наверное. Корорче, надо бы раздобыть дюрали.

11:51 

Итак, душещипательная история о том, как мы с Таней дежурили по этажу.

Заглянула к нам как-то староста этажа Лена (если я не ошибаюсь). И подписала она нас с Таней (одной из моих соседок по комнате) на дежурство в воскресенье. А в течение недели на дверях кухни появилось объявление, что, мол, парни из 68ой за определённую плату готовы за нас вынести мусор. А мусор в количестве трёх чанов с двух кухонь – обязательная программа дежурства. А ещё надо в течение дня вытирать столы и вечером подмести кухни. Мы трижды! ходили в 68ую... Полная комната народу – хозяев нет. На третий раз гости начали обсуждать перспективу подзаработать. На этом я их послала, забрала Таню и хлопнула дверью. Теперь картина маслом: ночь, крыльцо общаги, мы с огромной кастрюлей.
Я: Таня, а ты хоть знаешь, куда идти?
Таня: Нет, откуда мне знать.
Я: Здорово! Ночью с мусором и не знаем, куда идти!
Голос из темноты: Не знаете? Хотите, провожу?
Мы: Конечно, хотим!
И повёл он нас к бакам... Дальше за нами увязалась стайка собак. «А что вы хотите? Вы же съестное несёте!» А вёл нас, кстати, четверокурсник с финансового. Подходим ближе, Таня начинает визжать. По помойке бегают крысы... Эх и откормленные, по полторы ладони... Вторую и третью кастрюли он нёс со мной, а Таня собак гоняла. Она в них камень кидает, а они подбегают его нюхать... Жуть, короче...

А на следующий день наши соседи дежурили. За них какие-то Иркины знакомые мусор выносили.
Я сегодня уезжаю. Прогуляла первый день занятий...

05:26 

Ну вот, я, как и обещала Брыси, щас буду долго и нудно рассказывать о том, как меня угораздило приехать домой на выходные.

Начну-ка я по порядку, потому, как по идее я должна была отрабатывать аж до самой субботы. Но, пятница и суббота были мною заранее отработаны оставанием до пяти часов вечера с халявным дожиганием костра. Итак, вечером в четверг я села на газель и поехала домой. Было 18:30. Ехать до города 2,5 – 3 часа. Проехав половину пути, я обнаруживаю пропажу пропуска... А без него в город меня не пустят. А в Нижний возвращаться уже просто не на чём... Короче у меня был реальный шанс заночевать на улице.
Надо сказать, что в город меня всё же пустили, и говорят, довольно быстро, обычно народ до утра стоит, меня минут через двадцать отпустили. Теперь представьте себе картину, в город-то я попала, а в понедельник мне уже надо быть в НН. В отделе режима мне выписали разрешение на временный пропуск, с которым я смогу выехать из города. Только вот, в бюро пропусков я не попала, а значит, пропуска у меня нет... Короче, я названиваю Лере (одногруппница, живём в одной общаге, а по жизни в одном городе.) и прошу как-нибудь передать мне пропуск. А в комнате у нас никого до вечера воскресенья. А ключ на вахте можно получить только по пропуску. Вариант №2: разыскать ночную комменду, которая может взять ключ с вахты. Короче, я понятия не имею, как и когда я вернусь в Нижний... хотя уже хочется. Хочу в общагу!

Ладно, хватит о грустном, расскажу-ка я о том, как мы с Лерой варили компотик. Из чего могут сварить компотик два биолога, целым днями пропадающие на практике в ботсаду? Правильно, из того что в ботсаду насобирают/натырят. Итак, насобирала Лера диких уссурийских груш, боярышника а с моего предложения ещё и две горсти неизвестных ягод, которые народ собирал взяла. Дома были обнаружены не-то сливы, не-то тёрн, короче, тоже в дело пошли. Эх и кислые ж были груши, пока чистила, руки как кислотой обожгла... И пошли мы варить компотик. Стоим, значит на кухне, и обсуждаем, а вдруг ягоды эти, которые магонией зовутся, не больно съедобные. А чего толку обсуждать, когда компот уже закипел, сахар насыпан и запах по всей кухне носится. Правильно, решено было пить, а потом действовать по обстоятельствам. Короче, пришли мы вечером домой хлопнули по три кружки компота и как начнём смеяться... прям до истерики... Ржали мы не разгибаясь больше часа. Пошли, напоили мехов, они с нами в одной общаге обитают. Те компотик наш заценили и пошли дальше матан читать. Но тоже как-то странно хихикая... Потом мы сцедили всё, что осталось и пошли на пятый этаж к ещё одним знакомым, проверять эффект экспериментально. Короче, мы пришли туда с такими хитрыми мордами и так заговорчески ржали, что хозяева комнаты поинтересовались, что ж мы туда намешали. А мы устроились у них на паласе, ждать эффекта. Сначала посидели, потом прилегли... А вы представьте себе картину, на ночь глядя к вам в комнату приходят (хорошо, хоть не вламываются, как к себе домой. У меня в комнате Лерик едва дверь не снесла, я её остановила, она меня за это укусила) две девицы, щёки горят, глаза блестят, на ногах едва стоят, периодически друг за друга держаться. И приносят они вам пиалку с непонятной жидкостью типа спропа. Скажете, не выпьете? Ха, хозяева, узнав из чего ж мы наварили компот выпили на ура. Потом к ним пришла ещё гости, но нам было уже всё равно... Через полчаса я выманила оттуда Леру и мы поползли обратно. Ах да, все это время она писала СМСки моей сестре и нашему одногруппнику, который в тот день умудрился себе топором по ноге попасть. Из ботсада его на скорой увезли. Наташа нам просто позавидовала, а Сергей пообещал в глюках явится. Мы честно его прождали чуть не до полпервого, а потом пошли спать. На следующий день компотик был доварен уже с добавлением ирги, а магония оказалась обычным кустиком типа барбариса. Ане ест её никто потому, что она страшно кислая. Вот и спрашивается, чего ж мы так ржали тогда...

Ух, ну я и понаписала, графоманка несчастная... Ладно, о том, как мы с Таней ходили ночью мусор выносить и как я чинила стул я пожалуй в другой раз раскажу. Это были те ещё истории...

@музыка: Brainstorm - A day before tomorow

06:12 

Раздача слонов.

Я вернулась домой (на свою голову...) и щас буду раздавать слонов.
А о том как я вернулась я, пожалуй, расскажу в другой раз. Если вообще расскажу, потому как история жуткая, но окружающим малопонятная...

Ну так вот, раздача начата!

Загляние в комментарии, я туда много ещё чего вытащу.

Первые слоны для Virtual_Sky, которую я вовремя не успела поздравить с днём рождения.

18:09 

Встану утром рано,
Выпью чашку ртути
И пойду подохну
В этом институте!

Лягу в деканате,
Чтоб нашли не сразу,
Чтоб лежать подольше,
Разносить заразу...

Это у нас в комнате на стенке написано...

18:07 

Мясо третьей категории. Это когда собаку рубят вместе с будкой...
А курицу в консервах рубили вместе с костями... пришлось выковыривать рис...
А овсянка, оказывается, вполне съедбная вещь.

17:50 

Студенты...

Я пришла к вам...
Меня поселили в общагу. Этаж четвёртый, в комнате нас четверо, соседки попались замечетельные. У на в комнате два биолога и два биофизика. А со 2ого нас отправили на практику в Ботсад... И до 13ого. Это просто кошмар какой-то! Мало того, что я на одни автобусы должна буду больше 100 проездить, так как это у чёрта на рогах, так ещё и пашем там до потери сознания с 9 до 15. Домой вчера едва дошла. У музыкального начал к нам какой-то парень клеится, так я ему пообещала лопатой по голове дать, если не отстанет. Зато, перезнакомились со своеё группой да и с другими тоже. Хотя, сам сад просто замечательный. 40га редких растений. Правда, там всякий мусор полоть застрелишься. Выдёргивали рябины и клёны в пару раз выше меня. А сегодня пилили боярышник и дёргали шиповник. Руки все исколоты... А вчера ещё и рядом с костром бегали. Картина: огромный костёр, рядом на бревне сидят четвро парней (а то и лежат) а вокруг костра бегает одна девчёнка - костровая, да мы иногда подходим ей помочь.Но сегодня от нас убрали эту деморализующую силу, в смысле парней и вроде бы стало получше. Запястье болеть перестало... на фоне всего остального. Вот такая жизнь... Кухня и душ, кстате в общаге неплохие. Правда, воде здесь безобразная. Всё, я убегаю.
А завтра снова в бой.
О, а через неделю ждите от меня картинок.

А ещё, я на практие познакомилась с неплохим человеком. Не даже хорошим...

@музыка: плеера нет...

08:44 

Тяжёлый, тупой, горяий предмет...

Мне купили сковородку.

Это я так к отъезду готовлюсь. Надо бы ещё чайник поискать. А тарелок нам с Наташей бабушка уже выдала. На одной даже есть надпись на дне "Слава Советской армии". В понедельник я уезжаю совсем... Три дня осталось, а у меня ещё и кот не валялся... то есть конь. Зато, я вчера сумку купила. Ноги от беготни отваливаются. Еще этого кота колоть...

04:49 

Вот вы как, да... Раз я сгинула, то и коммнетить не надо...

Хотя, я думаю, что если бы я последние три дня писала бы сюда то, что происходило со мной по жизни, то половина Постоянных Читателей разбежалась бы...

А у меня, как я уже говорила, заболел кот... Серьёзно. Очень. Я сама двое суток почти не спала и не ела ничего... Кот был едва живой. После прокола мочевого пузыря ему было просто жуть как плохо, начались спазмы, да ещё наркоз... Из-за него отложили на день поездку в Нижний. Едем сегодня.
Зато, я научилась классно делать уколы! А воняет оказывается В1... А В12 розового цвета. А антибиотик надо делать через каждые 8 часов, приходится в 4 ночи вставать, будить маму, чтобы она кота держала... Эх, кот ещё пуза своего не видел! Ему выстригли участок, примерно с ладонь, что бы прокол делать. Оказывается, у кошки остаётся пупок. А я не знала...

@музыка: Земфира - Ромашки

08:13 

На беду мою, что тянуть прощанье?
Лучше смерть в бою чем твоё молчание!
Йовин


Вот так... Я просто не знаю, когда теперь появлюсь в сети... Может, завтра. Щас вот, сижу на чужую халяву. Во вторник еду заселятся в общагу. Когда совсем уеду, пока не ясно. Числа 30ого, наверное. Что там раньше делать. если собрание только 31ого?
И кот снова болеет... :(
Ладно, хватит о грустном.

У нас в понедельник намечается последний "классный час". А во вторник большинство народа уезжает. Московских и питерских я ещё пол-года скорее всего не увижу.

Что-то я ещё хотела сказать... Не, не помню... О, я на последок сказочку вам кину! Не моя, конечно...

К О Р П У С О К
(краткое пособие детям по сборке домашнего компьютера из неликвидов)

читать дальше

Ладно, пишите, не забывайте. Я буду иногда заглядывать...

06:02 

Украдено с Либо.


@музыка: Наутилус Помплиус - Взгляд с экрана

13:39 

меня взяли в общагу...

08:34 

A Red, Red Rose

O my Luve's like a red, red rose,
That's newly sprung in June:
O my Luve's like the melodie,
That's sweetly play'd in tune.

As fair art thou, my bonie lass,
So deep in luve am I;
And I will luve thee still, my dear,
Till a' the seas gang dry.

Till a' the seas gang dry, my dear,
And the rocks melt wi' the sun;
And I will luve thee still, my dear,
While the sands o' life shall run.

And fare-thee-weel, my only Luve!
And fare-thee-weel, a while!
And I will come again, my Luve,
Tho' 'twere ten thousand mile!

Между прочим, это Роберт Бёрнс... Вспомнилась мне что-то зарубежка...

@музыка: Земфира - До свидания...

23:35 

Намазала кота зелёнкой...

@музыка: Ночные снайперы - Кошка Московская

00:44 

А я ведь только начала читать "Ведьмин век"...

Да гори оно всё, синим пламенем,
Легионы тьмы с моим знаменем.
Пусть уйдёт река в край лесных болот,
За грозой ночной почернеет лёд.

Я смеюсь сейчас, слёз уж больше нет,
А у ног – огонь. «Да пребудет Свет!»
Завтра будет день, только мне темно...
Жар костра отдаст Вам своё тепло.

@музыка: Мумий Тролль - Доброе утро, планета!

21:41 

Разведка доложила.

Так вот, по сведеньям кого-то из маминых сотрудников, в сентябре я, как и все биологи, буду полоть клубнику в Бот.саду... «А я её учиться настраиваю!». Мама была возмущена...
А ещё, мне сегодня подарили будильник с возрастающей громкостью звонка. Надо бы его завтра проверить...

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважемые жильцы! Завтра в вашем доме начинаются плановые ремонтные работы. В связи с этим в доме будет перекрыта холодная и горячая вода, закрыты мусоропроводы и лифты, отключены телефоны, электричество и газ, а Вы будете выведены во двор и расстреляны....


@музыка: Мумий Тролль - Стёкла

23:55 

очередная моя картинка...

Пишите, что-ли, кто-что думает, а то, может зря я столько времени убила...

@музыка: Мельница - Приворотное

@настроение: я её сделала...

22:34 

Ух, давненько я ничего не писала, аж руки чешутся...

Начну с начала, то есть, с пятницы. А в пятницу, тринадцатого числа мы снова ездили в Нижний, на сей раз, отвозили заявление на общагу. Кто говорит, что общагу не дают вообще, кто, что дают всем бюджетникам... ладно, посмотрим. Практику мне отменили, как иногородней. Зато, утром в пятницу, перед самым отъездом, произошла... хм, интересная история с плеером. Так вот, плеер у меня работает на батарейках ААА и тратит их с неимоверной скоростью. Поэтому, я пользуюсь аккумуляторными батарейками. Одна проблема – их надо постоянно заряжать. (А устройство зарядное у меня на АА, но это уже детали...) Так вот, в четверг вечером поставила я их заряжаться, даже маму попросила утром снова ЗУ в розетку воткнуть... В общем, то, что вместо аккумуляторов я поставила заряжаться батарейки «Космос», дошло до меня только утром, когда уже пора было уезжать. А время – 5:30, никакие магазины не работают... Резервные – в пульте от видака, тоже на нуле... Короче, тонкая корейская электроника три часа с перепугу работала на простых дозаряженных батарейках! И кто сказал, что они не должны этого пережить?
Закачала песенок с Делита. И кто их записывает с такой нечеловеческой битностью 192? Не понимаю... и плеер тоже не понимает. А ещё, при закачке прямо с сервера, комп не определяет файлы как МР3, приходится вручную менять.
Завтра с утра включат горячую воду. И то хорошо, особенно если учесть, что у нас резко похолодало до +15.
Ладно, шла б я спать, а то у меня на завтра просто наполеоновские планы...

@музыка: Светлана Строганова и Оркестр - Апрельская

21:36 

Погода...

Сегодня был отличный день! Я так соскучилась по светло-серому небу и прохладному ветру... Как я без них жила? Нет, я не люблю дождь, но и яркое солнце меня не больно радует. Ладно, день уже закончился и мне остаётся лишь надеятся, что завтра в Нижнем будет такая же погода. Потому, что дождь в Нижнем - это катастрофа...

Я сегодня впервые за долгое время вышла на улицу без плеера... Скучновато, но жить можно. Хотя, многое меня даже удивило.

@настроение: тишина

People&Autumn

главная