Agath
Как выяснилось, связь на Валааме не берёт. Только Мегафон. Так что я осталась вчера без интернета. И все бы ничего... Но утром нам объявили, что под мост мы опоздали, потому что простояли ночью (точнее утром. Тут вечер сразу переходит в утро) в тумане. Туристов-то забрали на метеорах, а вот команда осталась на борту... И вроде дел у меня немного было, но все же обидно. Потом, правда, наше руководство договорилось и нас пропустили, но в итоге в Питере мы были в четыре дня вместо 8 утра. И я даже успела купить себе воды. Потому что питьевая вода на теплоходе только в баре. Ну или горячая в титане и все ходят остужают.
День на Валааме был как всегда прекрасен, там почти всегда светит солнце и воздух сладко пахнет соснами и травой... Меня какой-то паломник завел смотреть на дачу Путина. И мы даже до нее дошли! Дача как дача. Здоровая, с охраной и совсем не в тему на опушке леса. Зато заливной луг перед ней хорош. Комаров там поди вагон...
Ну а вечером началось самое интересное, потому что рейс у нас сейчас с финнами. И в команде по фински не говорит никто, а по английски только я нормально. Хорошо хоть несколько проводниц со школы ещё не все забыли. А, да, финны-то тоже далеко не все по-английски говорят... Так что объясняемся жестами и ломаным английским. Чую я, следующие пять дней для меня будут ну очень веселыми. Я сегодня еле ушла с рабочего места, возвращали дважды.
Из хорошего: кошки дома уже почти не дерутся. Старые они становятся, ленивые. Поделили территорию и дрыхнут каждая в своей комнате.