Agath
Вчера я вдруг вспомнила про свой диплом... ну, точнее я вспомнила, что хочу таки поступать в аспир, а значит помимо списка публикаций, надо бы еще диплом предъявить. Короче, выяснилось что мы их оставили дома у Серегиной мамы и сегодня я ездила из забирать. А много мы, оказывается, успели наполучать дипломов! Подумать только, проучиться шесть лет, защитить по два диплома... И главное, зачем? Иммунитет от армии дают только кандидаские корочки... а меня не хотят брать на работу, потому что я молодая девушка с мужем и без детей. Впрочем, в других комбнациях тоже не взяли бы. Кому может быть нужна девушка с детьми и без мужа?
Предложение по аспиру мне не нравится. Не нравится тема, не нравится убежденность потенциального научного руководителя, что если он в молодости жил впроголодь, то все так должны. Есть, конечно, какой-то необходимый жизненный опыт, но я считаю, что у меня его уже более чем достаточно. Хватит с меня общаг и Пустыни. В общем, мне сегодгя в очередной раз дали совет сначала найти работу, а потом от нее искать аспир или соискательство. Ну, виимо это и правильно. Из мыслей по работе пока только предложение от одной достаточно известной в наших биологических кругах конторы, которое заключается в продвижении лечения стволовым клетками в ветеринарии. В общем, торговый представитель, только очень узко направленный. Лучше бы взяли меня культуральщиком!
А еще я сегодгня звонила хозяину нового зоомагазина в соседнем доме. Хотят с опытом работы, так что пришлось настаивать, припомнить что я работала в виварии и вообще! Обещал в конце недели позвонить. Ну, поживем - увидим...
Да, погода вроде начала налажваться. Теперь вместо мелкого дождя идет такой же мелкий и незаметный снег. Причем снега как такового не видно, зато он появляется на газонах и машинах.

@темы: учеба