Agath
Я таки купила новый ноутбук. Позавчера. Со второй попытки... потому что первый (в значительно лучшей комплектации, надо сказать) пришел из Москвы сильно битым, а больше их нигде нет... Обидно конечно, но в итоге заказала в другой комплектации. В общем, зовется он Acer Aspire TimelineX 3820TG. Да, опять Acer, но в этот раз диагональ поменьше - 13,3". Прошлый проработал больше 4 лет (есть даже где-то запись о том что я его купила), и в принципе не умер. Отказала кнопка включения и много всякой мелочи накопилось, привод через раз работает, разъем для ушей не работает давно уже, в общем, я собираюсь его починить и отдать домой, пусть продолжит приносить пользу обществу). Вообще, за 4 года мы с ним нашли общий язык, добавили ему памяти (с 512 мб до двух Гб) и поменял жесткий диск. А самое главное, что год назад я окончательно перестала пользоваться на нем виндой, что сильно улучшило взаимопонимание между нами) Так что пару месяцев я пользовалась Арчем, который зверски убила и с тех пор жила под Убунтой 10.4.
Итак, вчера мы ходили отказываться от семерки на новом ноуте, получили полное моральное удовлетворение и 810 рублей). И теперь мой муж-линуксоид борется с дровами на Убунте 11.4, потому что карточка на нем стоит ATIшная, а под них с дровами плохо... А что самое ужасное, что этот свободный драйвер со страшной силой жрет батарейку и вместо заявленных 6-8 часов он в итоге работает 2!
А еще я безвылазно сижу дома и меня это ужасно бесит... А все потому что ребенок как-то повернулся или просто уже большой и пережимает какие-то нервы в спине. В общем, я до кухни с трудом иногда дохожу, а до метро вообще ползком... Может он уже перестанет меня мучить и ляжет поудобнее? Нам ведь так еще достаточно долго жить...