10:46 

Agath
Каждую осень я жду снега... С детства каждое утро просыпаюсь и смотрю в окно, а вдруг? Может там наконец все из серого и унылого стало белым и праздничным? Почему праздничным? Потому что скоро Новый год... и в этом году приходится планировать его заранее, потому что за много лет я впервые собираюсь его праздновать дома. И ведь весной буду ждать когда же он наконец растает...
Хотя весну я всегда жду намного больше... Первый клочок травы, мать-и-мачеха, крокусы на клумбе... а потом листья, такие ярко зеленые, цветущие вишни, яблони а потом и черёмуха и каштаны... Весной я даже рада видеть зябликов, которых, кстати, в Питере нет... Да и не интересны они здесь никому(... Да, это было то, что нравилось мне в Пущино... что весна и вообще природа вокруг это для всех целое событие, тема для обсуждения получше погоды! Мы как-то стояли в очереди в буфете в институте и тут какой-то дядечка начинает рассказывать, что его знакомые в эти выходные видели жаворонка и весь буфет сразу: "О, уже жаворонки прилетели, весна!" А тут... кажется, кроме ворон и чаек, люди даже не подозревают что есть в городе птицы.
Скорей бы уже снег... Зима в Питере и правда ужасна... Хотя, осень в этом году мне показалась лучше чем в прошлом, меньше было дождя.
Интересно, тот кто придумал оставить нам летнее время, которое на два часа отличается от нормального времени,он на работу к 11 ездит? Это ж ужас, в 9 утра ещё темно!

URL
   

People&Autumn

главная