Agath
Ох, лучше б Джексон оказался женщиной...

Я дочитала, несмотря на титанические усилия Матвея не давать мне читать, четвертую и последнюю книгу их цикла Наследие Паолини!
Ушло у меня на этот подвиг 2,5 месяца. Книжка, надо сказать здоровая... да еще и не по-русски. Третью я на английском домучила процентов до 60, а там и перевод вышел) Очень хочется спросить автора, почему, вот по какой -такой глубокой философской мысли, страну должны покинуть драконы, хотя они там жили еще до эльфов? Они всем мешают и жрут козлов у гномов? И что? Раньше ж как-то жили... И вообще, зачем тогда нужны всадники, если двуногое население понаехавших таки добилось своего и выжило драконов?
Как победить злобного вредного и очень-очень крутого злодея? Да просто надо ему доходчиво объяснить, что он не прав и все вокруг от этого страдают! Хотя, до уровня эпичности Перумова "и тут он как будто из последних сил!" автор не дотянул :D Хотя, местами у меня возникал вопрос, кто тут вообще главный герой? У Рорана "из последних сил" получалось намного лучше) А уж когда драконы сказал что не помогали ему и вообще знать такого не знают... я б на месте Эрагона обиделась на автора и ушла...
По-быстрому свернутая и выброшенная в пропасть любовная линия это вообще отдельная история... Тут у меня два предположения, либо автору надоели постоянные обвинения в плагиате и хоть в чем-то он решил отличиться и написать не как к дедушки Толкиена, либо девушка эта автору не дала. Хотя, это ж воображаемая девушка... в общем, здесь все плохо.
Ну, про трагического героя Муртага я вообще молчу... Долго ж он собирался!
В общем, я таки дочитала и надеюсь на этом автор остановит свой графоманский порыв и может попробует написать что-то более адекватное) Нет, занудность на которую все жалуются меня не смущает, к этому мне не привыкать. Почему я вообще все это читала, спросите вы? Во-первых, мне таки было уже интересно, чем же все это закончится, во-вторых, автор, конечно, зануда, но зато словарный запас я пополнила всяческими героическо-возышенными словами очень даже) Ну и самое главное, мне почему-то сразу очень понравился созданный им мир. Хоть и с обычными для фентазийной книжки набором эльфов-гномов-орков, но очень детально и тщательно прописаный) Это как Кука в детстве читать, про далекие-далекие страны...