23:23 

Agath
Мне на днях в голову пришла странная мысль... Писателей часто обвиняют в том, что действие у них всегда происходит в каком-то одном мире или похожих друг на друга мирах. А ведь если задуматься, сколько миров, как сцен действий, и соответственно персонажей могут жить у нас в головах? Я считаю книгу захватывающей (именно так, не обязательно сильно хорошей), если меня затягивает в ее мир, если появляется желание стать одним из персонажей. А сколько может быть параллельно своих миров? И вообще, подумать только, растишь этот мир в себе годами, с героями уже свой в доску... а тут тебе говорят, ну сколько можно, неужели так сложно сменить сцену действия?
Я даже подсчитала, в моей голове сменилось 5 поколений персонажей. Первых я не помню совсем, это было совсем в детстве, но помню что был кто-то... мне тогда лет 8-10 было, может меньше. Следующие были какой-то странной компанией, обитающей на деревьях. Дальше были обитатели закрытого в стеклянном шаре замка и от них уже было четвертое поколение обитателей моей головы) Про третьих я даже начинала что-то писать, но... как всегда меня на долго не хватило) От четвертых у меня остался небольшой рассказ, хотя к основным героям он имеет мало отношения... и все же хоть что-то я смогла оставить от них на бумаге. Итого, сейчас я общаюсь с пятой генерацией "моих тараканов", это не считая всяких временных обитателей и тех, кто были у нас с сестрой общие.
Я это к чему, получается на то, что бы "прожить" каждый новый мир у меня уходит несколько лет, около 3-4, получается. Так что я искренне восхищаюсь людьми, которые в состоянии придумывать всякий раз абсолютно новые миры и героев! И совсем уж герои в моих глазах те, кто не отождествляют себя с героями своих книг, ну хотя бы с главными) Вообще, у меня частенько появляется желание спросить у автора, а ты здесь кто? Если это, конечно, сразу не понятно)
И да, я снова пытаюсь записать историю, которая сейчас живет во мне. Но я никак не могу понять, с чего у них там все началось и с чего следует начать мне? А уж о том, чем все закончилось я еще даже не думала...

Хотела спросить, у кого какие тараканы обитают в голове, но потом вспомнила, что у меня ПЧ-не-призраков трое и им все равно не до меня(...

@темы: рифмоплетство

URL
Комментарии
2012-03-02 в 19:14 

А у меня никогда не было никаких миров. Сплошной самоанализ и рефлексии иногда желательно подальше запрятанные, чтобы аналогии были понятны только мне. :)

Валик

URL
2012-03-02 в 19:43 

Agath
Обалдеть, ты все ещё это читаешь?! Я уж думала, тут вообще кроме меня нет никого давно)
А я вот иначе не могу... Вокруг все настолько серое и унылое, что приходится от этого как-то защищаться.

URL
2012-03-02 в 22:49 

А я уже достаточно давно не пишу ничего кроме мимолётных эпиграмм, ироничных стишков блеснуть перед девушками и полу-стихов, которых и показать никому не могу (уж очень они холодные и мрачные). А если ты пишешь, это прекрасно. Я вот только музыку пишу, как раз нужны чужие стихи нормальные - а у нас как раз очень неплохо получалось раньше (как это я упустил). Шли!

URL
2014-01-22 в 17:50 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Agath, как интересно! У меня с моими тарканами примерно такие же отношения. Одновременно может быть несколько миров, но они как-то так красиво связываются дрг с другом, что являются уже не параллельными, а плавно-перетекающими) Но что бы насытится миром, да, несколько лет, как минимум)

     

People&Autumn

главная