Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Agath
Я закончила школу почти восемь лет назад и теперь уже могу с уверенностью сказать, что приятных воспоминаний она мне не оставила. Да, со мной остались трое школьных подруг, с одной из которых, впрочем, я бы и так дружила, школа тут ни причём. Что бы понятно, насколько были ужасны мои школьные годы могу сказать, что мне до сих пор (восемь лет уже прошло!) снится что меня вернули в школу и заставляют сдавать экзамены по алгебре и английскому (по алгебре в разы страшнее!). Школа оставила мне аллергию, полученную на нервной почве, кучу комплексов и самооценку ниже плинтуса. Если с последними пунктами я разобралась быстро, то аллергию я победила всего пару лет назад... Так вот, когда я заканчивала школу, я была уверена, что 90% своих одноклассников я никогда не захочу видеть, а некоторым учителям мне до сих пор хочется сказать, что они моральные уроды, точнее уродки. Школа научила меня не сдаваться и плевать на общественное мнение. В универе я с удивлением обнаружила, что люди вокруг могут разделять мои интересы и вообще необязательно прикидываться ветошью. Совсем уже в новинку мне было, что университетские преподы оценивают только тебя и твои знания. Репутация может конечно повлиять, но для начала надо заработать такую репутацию;) В школе на меня смотрели сквозь призму классного журнала, а значит выше трех баллов мне не светило никогда. Потому что тысячи хомячков не могут ошибаться. Оказалось, что курить в 17 лет вовсе не обязательно, как впрочем и наличие отношений с противоположным полом "для галочки". Но самое главное, мне понравилось учиться! Мне нравились лекции, практики, нравилось резать тараканов и мышей, ставить опыты на химии и даже, признаться честно, нравилось сдавать экзамены, потому что наконец-то результат зависел только от меня! Да, я получала бешеную дозу адреналина, отвечая не будучи уверена в ответе, и заставляя себя думать! Зубрить я так и не научилась... Зато, я со времён школы не получила ни одной тройки на экзамене! А на биофаке с этим все серьезно, кто учился, тот поймет. Итак, я закончила бакалавриат в ННГУ, потом магистратуру в Пущино и мне даже жаль иногда, что бытовые и административные проблемы заставили нас уехать оттуда... Хочу продолжить учится в аспирантуре, но пока не могу найти подходящего места.
Так вот, спустя столько лет я смотрю на своих бывших одноклассников в Контакте и понимаю, что из многих выросли достойные люди (хотя, некоторые так и остались немотивированно агрессивными долбоклюями...) и с некоторыми я бы даже хотела снова общаться. Но ведь благодаря школе меня-то они помнят лузером и двоечником! Да гори она огнем, эта школа! Поведение подростков объясняется возрастными стадными инстинктами, а чем объяснить поведение учителей? Почему большинство из них напрочь отказываются видеть в учениках личности? Почему как одна курица сказала, так все и будут думать, не затрудняя себя составлением собственного мнения?
В общем, я сегодня всех люблю) Пост этот в основном для контакта, но там потом фиг что найдешь.

@темы: учеба

URL
Комментарии
2012-04-29 в 19:47 

Здравствуйте :)
Простите, что так влезаю, но тут тоже вспомнилась средняя школа. Я помню, как меня очень-очень-очень (еще раз пять повторить) не любили одноклассники, когда я сменила школу, но меня защитили именно учителя с обостренным чувством справедливости. Для меня это было естественно - они взрослые, они должны быть объективнее и справедливее детей. Поэтому очень грустно слышать, что именно из-за них жизнь может настолько ухудшиться.
А экзамены, алгебра... Да. Это, кажется, у многих одинаково.

   

People&Autumn

главная