22:55 

Agath
Я вот давно уже думаю, ну в кого у меня такой ребенок? У нас на двих много хроших качеств, не спорю, но такой аккуратности, что ли, не наблюдается. Сегодня вечером он сам(!) собрал игрушки, потому что Сережа сказал что будет с ним играть, если Матвей уберет игрушки. И он пошел и убрал! Этот ребенок не проглотит что-то несъедобное (хотя в рот засунет)), не шагнет вниз, если его не ловят, он проверяет (аккуратно, пальчиком!), если говорят Горячо!, он как-то пришел ко мне есть арбуз с полотенцем! Сел рядом на диване, постелил полотенце себе на колени и начал требовать арбуз. Он прости что бы ему мыли игрушки с улицы, он чистит шеточкой для обуви ботинки! Причем давно уже, с прошлого года, наверное. Он помогает разешивать и снимать белье с сушилки, может отнести что-то в холодильник или отнести что-то папе, если попросить. Он приходит с книжкой и заставляет ему читать. В довольно грубой форме, надо сказать, может за шею взять и повернуть к книжке, если отвлекаешься. Он собирает абстракции из магнитиков на холодильнике) Там вообще-то пазл из 9 частей с кошкой, но у Матвея получается сплошная абстракция и сюр... Он на обед ест суп, хотя я с детства супы терпеть ненавижу. Зато не есть нормальное второе, картофельное пюре, например. А еще только в путь лопает кашу и творог! И обожает хлеб)
Он, кстати, начал таки говрить, до трех слов предложения выдает иногда. Но горшок все также отсатеся непостижимой наукой(
Мы с Матвеем сегодня опять не выполнили квест по зачислению ребенка в садик( У нас есть некая бумажка (в электронном виде), на которой есть номер регистрации в какой-то книге будущих воспитанников и номер телефона, по которому не берут трубку. Сегодня мы таки съездили в их логово и узнали что и двух дней по три часа что они вообще там работают, нужная нам тетка бывает во вторник, а не в четверг, причем в крайне неудобное для нас время. Вот такие нынче NPC пошли, а ведь потом еще целая цепочка квестов с походами к врачам... И вообще пока я вчера выясняла где их вообще искать, мне сказали что таких мелких детей в садик не берут, а ясельные группы сокращают. Типа, государство разрешило вам сидеть дома до трех лет, вот и сидите. Почему тогда государство платит только 1,5 и то какие-то смешные деньги, мне не объяснили.
Да, ребенку 2 года, 3 месяца. И в кого он такой?

@темы: Питер, Матвей

URL
   

People&Autumn

главная