Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Кубометр Вселенной

Agath
Если кому не известно, учусь я на специальности биофизика. Специальность, можно сказать, лирическо-техническая, потому как в душе я поэт, а по жизни биофизик... Так вот, идут у меня сейчас предметы по специальности, всякие там биофизики, биоимиджинг и тому подобные. И преподы на них последнее время такое откалывают... Например препод по биоимиждингу, физик по образованию, пытается нам, студентам биофака, объяснить на пальцах принципы работы всяких хитроумных приборов. Но больше всего из его лекций нам запомнилась величина "фемтосекунда" это секунда в -12, кажется... И слушаем мы про них лекции уже два месяца... А ещё кто-то недвно на лекции выдал "квадратный ангстрем" и я попыталась себе это представить... А если кубический ангстрем?! А на днях Орлова нас убила фразой "кубометр Вселенной"! Мы до сих пор пытаемся себе представить, сколько же во Вселенной кубометров?... Короче, весёлая наука биофизика. А на следующей неделе мы на Большом практикуме переходим на пластилин-вазелиновую установку и это уже будет совсем не смешно... Кстати, радиацию в корпусе мы так и не нашли, хотя искали тщательно.

URL
Комментарии
2007-11-01 в 23:17 

Agath
"кубометр Вселенной"??? :duma:

2007-11-02 в 00:09 

Agath
Хонн
Да, так вот бывает задумаешься... А вселенная-то оказывается бесконечна!.. в своих кубометрах...
А ещё мы сейчас проходим разные квантовые частицы, так вот среди них есть такие, у которых есть характеристика "странность".
И вообще, жизнь, она прекрасна и удивительна...
А вы, если не секрет, кто по образованию? Хотя бы в каком направлении? А то у меня среди постоянных читателей наблюдается явное пребладание гуманитариев.

URL
2007-11-02 в 11:33 

Agath
А я еще маленький школьник, который будет заканчивать в этом году школу и пытаться куда-то поступить.

2007-11-02 в 23:31 

Agath
Хонн
У-у-у... Желаю вам удачи... Если станет интересно, то можете отлистать мой дневник на начало и посмотреть, как я заканчивала школу и поступала в универ. Нервное было время. Я как раз в середине 11го класса дневник завела... А о школе до сих пор вспонинаю с ужасом. На днях приснилось, что мне надо опять заканчивать школу и сдавать географию. Кошмар... :uzhos: Ну вот, открыла на свою голову смайлы... больное вообажение!

URL
2007-11-03 в 10:22 

Agath
Да я понимаю...
А просьба относиться исключительно к беседам на моем дневе.

2007-11-06 в 11:38 

Neoromantik
Neoromantik
Чего-то про странность элементарных частиц я не слышал, а вот про очарованность кварков это да. )) Кубометры вселенной... да уж...
Кстати, Аня, надо будет с тобой как-нить поговорить про контекст, в котором была упомянута фемтосекунда и квадратный ангстрем. ))

2007-11-06 в 17:34 

Agath
Neoromantik
О, про очарованность я тоже слышала! А в фемтосекундах физик измеряет время импульса, а вот к чему и у кого были квадратные ангстремы я уже не помю...

URL
   

People&Autumn

главная