Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

О справедливости в жизни...

Agath
Итак, рассказ мой начинается весьма печально... Прямо перед восьмым марта у меня из лабы украли кошелёк. С зарплатой, карточками и вообще со всеми деньгами. Короче, праздники начались весело. Милиционеры долго отбивались и дело заводить не собирались, но в итоге пришлось, потому как о краже карточки я уже повонила в банк. И, казалось бы, всё уже совсем безнадёжно, но! мы все видели в тот день какого-то левого парня у нас на этаже и (вообще чудеса!) вахтерша его запомнила. И имя сказала, и адрес, и кто его привёл. Далее были две сумасшедшие недели, в течении которых меня то вызывали в милицию, то предлагали вернуть деньги (причём человек, который привёл вора). И вот, по-хорошему деньги это чучело возвращать не собирается (да уж где ему... местный наркоман. Ему почти 40 лет, ни работы, ни образования... ни мозгов, как выяснилось), зато милиция изъяла у него мой кошелёк! Это вообще отдельная история... Украл он его 6 марта и выкинул где-то, но узнав что я подала на него заявление, сходил забрал! И радостная милиция изяла его аж 12 числа! Вообще без мозгов человек... Только вот карточки он скинул в банкомате в соседнем городе, так что их фиг знает когда вернут, да и толку, всё равно восстанавливать...
Так вот, вору грозит до 5 лет и штраф в возврат мне денег (что логично). А меня достаёт тот мужик из института, который его провёл мимо вахты (причём шли они пить...). Что я, мол, должна забрать заявление, а то его милиция уже достала! И вообще, вдруг ему старое припомнят (тот ещё алкаголик...) Ну и мама меня распиливает, что не надо в это лезть, а то вдруг чего. Только вот по современным законам, насколько я знаю, то, что я заберу заявление, дела не остановит. Только я останусь без денег и кошелька.
Такая вот история. Я считаю, что вора должны наказать по полной программе! И нечего там жалеть, сам виноват. И прощать ему свою зарплату я не собираюсь и на суде буду настаивать на максимальном наказании. Но есть люди со мной не согласные...
Так вот, если дневник всё еще читают, то я жду мнения народа!

@настроение: Р-р-р!

URL
Комментарии
2009-03-23 в 21:47 

Нечто женского рода и последовательного происхождения
Ужас, что делается :cens:
На самом деле, я тоже опасаюсь, как мама - наркоманы все-таки, мало ли чего, подкараулят где-нибудь (тьфу-тьфу).
Может, если тот мужик предлагал вернуть деньги - согласиться, он их вернет, а ты потом заберешь заявление. Ну чтоб без денег не остаться. А карточки тебе и так сделают новые, наверное. Может, так?

2009-03-25 в 13:25 

Agath
Мне вчера названивал сам этот наркоман и хотел вернуть деньги. Но, видно к вечеру упился так, что уже не дошел... Ладно, будем ждать. И потом, даже если я заберу заявление, дело не остановят. Не упустит же милиция шанса улучшить статистику!
Вобщем, посмотрим.

URL
2009-03-26 в 17:10 

Stray
...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Я бы забрал заявление, но только когда он вернет деньги. Возможно даже больше, за моральный ущерб. И больше ни на что не соглашаться. А наказывать, быть вершителем судеб, я бы не стал. Тем более, у нас очень любят давать условные сроки. А жизнь его уже наказала и накажет ещё ни раз. А так, если не вернет деньги и будут какие-нибудь претензии, то ты ему давала шанс и к тебе никаких претензий быть не может. У меня было что-то похожее. Мне вернули украденое и я написал заявление, что к этому человеку больше претензий не имею. Дальнейшую его судьбу не знаю, но вроде дело закрыли. Но если не закроют, то к тебе тоже никаких претензий - ты сделала всё как договаривались.
Но это моё мнение. Ты же поступай так, чтобы твое достоинство не было нарушено. Кому-то для этого ничего не нужно, кому-то просто украденое вернуть, а кому-то мстить всю жизнь :)

   

People&Autumn

главная